В порядок приведут остановки, тротуар и высадят новые деревья. 

 

Территория между Адмиралтейской площадью и Чернавским мостом будет реконструирована в течение трех лет. По предварительным данным, стоимость проведения работ составит 550 млн. рублей. Власти разработали проект и обсудили его с участием губернатора Александра Гусева и мэра Вадима Кстенина.

Архитекторы из компании “ПГС проект” предложили провести реконструкцию общественных пространств в два этапа. Первый – от Петровской набережной до Адмиралтейки, второй – сама Адмиралтейская площадь. В рамках первого этапа подрядчик предлагают построить на набережной прогулочную зону с велодорожкой, беговой дорожкой и тротуаром. Воронежцы смогут посидеть на скамейках с навесами, походить по причалу и покататься на лодках.

– Проект благоустройства Адмиралтейской площади пока представлен больше не уровне концепции, которая предполагает ряд моментов: обновить привычный облик площади, подчеркнуть новыми решениями военно-морскую стилистику и увеличить степень комфорта для отдыхающих, например, организовать дополнительные скамейки, навесы и санузлы, – отмечается в сообщении областного правительства.

Власти утвердили дизайн-проект реконструкции проспекта Революции и Петровская. Смотрим, как они изменятся

На совещании с участием губернатора и мэра шла речь о благоустройстве проспекта Революции. Архитекторы считают возможным обновить на улице мощение, построить велодорожку, новые остановки и высадить деревья.

Власти утвердили дизайн-проект реконструкции проспекта Революции и Петровская. Смотрим, как они изменятся

– Разработан специальный дизайн для новых канализационных люков и опор освещения. Кроме того, на важных площадках, таких как сквер у памятника А. Платонову, территория за памятником М. Пятницкому и ряде других, предлагается установить скамейки, арт-объекты и стенды для размещения временных выставок. Материалы подобраны в светлых тонах, чтобы зрительно расширить пространство пешеходной части, – отмечается на сайте областного правительства.

 

Александр Морозов,

фото правительства Воронежской области