Человек, занявший этот пост, будет выполнять представительские функции. 

 

Должность вице-мэра по градостроительной политики превратилась в свадебного генерала. Мэр Воронежа Вадим Кстенин изменил распределения обязанностей между первыми заместителями главы, подписав соответствующее постановление. Управление строительной политики и отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства будут подчиняться первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину. Он теперь курирует вопросы:

– подготовки и реализации документации о градостроительном планировании развития территории муниципального образования городской округ город Воронеж и ее застройке, схем и проектов развития инженерной инфраструктуры;

– формирования и обеспечения реализации городской градостроительной политики;

– контроля за соблюдением градостроительных нормативов на территории муниципального образования городской округ город Воронеж;

– организации проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности;

– выдачи разрешений на строительство, реконструкцию, а также разрешений на ввод в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории городского округа город Воронеж;

– оказания муниципальных услуг в сфере строительства;

– разработки планов капитального строительства на основании программ социально-экономического развития городского округа город Воронеж в части строительства объектов социального назначения и объектов инженерной инфраструктуры.

– управления строительной политики;

– отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства.

Должность вице-мэра по градостроительству сохранена. Тот, кто ее займет, будет свадебным генералом. Чиновник будет возглавлять координационные и совещательные коллегиальные органы, комиссии и рабочие группы, участвует в их работе в соответствии с правовыми актами главы городского округа город Воронеж и администрации городского округа город Воронеж.

– В случае временного отсутствия заместителя главы администрации по градостроительству (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность и др.) его обязанности исполняет один из заместителей главы администрации на основании распоряжения администрации городского округа город Воронеж.», – отмечается в постановлении мэра Вадима Кстенина.

Напомним, что вице-мэр по градостроительству Юрий Бавыкин был задержан 17 февраля. Правоохранительные органы заподозрили его и замглавы управы Коминтерновского района Светлану Васькову в мошенничестве. По версии следствия, чиновники получили 400 тысяч рублей за обеспечение победы кандидата в депутаты городской Думы Сергея Кудрявцева на выборах, но обещание не сдержали. С 2017 по 2021 год в Воронеже сменилось пять вице-мэров, курирующих градостроительный блок. Среди них Владимир Астанин, Артур Кулешов, Виктор Владимиров, Владимир Левцев и Юрий Бавыкин.

Стройка – новая нефть, и слишком много заинтересантов в том, чтобы пролоббировать назначение на эту должность своего человека.

 

Подготовила Алла Серебрякова