Горожане раскупили квартиры, а потом поняли, что под боком нет школы и детского сада. 

 

В Воронеже у жителей новостроек на 9 Января появился народный защитник. Им стал депутат областной Думы (“Единая Россия”) Дмитрий Лукинов. Господин Лукинов получил от горожан жалобы. Люди недовольны, что рядом с их домами нет школы и детского сада, а что есть, все переполнено. Родители отвозят детей за несколько остановок от новостроек, что очень неудобно.

Дмитрий Лукинов пообещал помочь воронежцам. В ближайшее время парламентарий, сообщается на сайте областной Думы, поинтересуется у мэрии, когда планируется строительство социальных объектов. Если же мэрия не озаботилась этим вопросом, депутат выйдет к администрации города с инициативой о рассмотрении возможности возведения школы и детского сада.

– Также поступило обращение председателя правления ТСЖ «Сосна» по поводу установки дорожных знаков у площадки для разворота и стоянки автобусов городского пассажирского транспорта по адресу 9 Января, в районе дома 300Бк1. В данный момент там находится стоянка грузового транспорта, которую нужно переносить в другое место. По факту данного обращения в ГИБДД и управу Коминтерновского района будут направлены депутатские запросы, – отмечается в сообщении областного парламента.

Дмитрий Лукинов был избран депутатом парламента в сентябре 2020 года. Он представляет интересы жителей округа №9 (Коминтерновский район).

 

Анна Стрелкова, фото Воронежской областной Думы