Они стали «жертвами» в большой политической игре?

 

Ленинский районный суд Воронежа отправил вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина и заместителя главы управы Коминтерновского района Светлану Васькову под домашний арест. Об этом сообщил представитель районного суда. Господа пробудут под арестом до 16 апреля.

— Согласно версии следствия, в августе 2020 года, используя свое служебное положение, Бавыкин Ю.Н., состоящий в должности руководителя управы Коминтерновского района г.о.г Воронежа и Васькова С.Ю., состоящая в должности заместителя руководителя управы Коминтерновского района г.о.г Воронежа, имея корыстный преступный умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств, предложили за 400 000 рублей оказать содействие и обеспечить в ходе предвыборной компании не менее 50% голосов избирателей на выборах депутатов Воронежской городской Думы пятого созыва в пользу Кудрявцева С.Н., а также совершение иных действий в обеспечении победы Кудрявцева С.Н. на выборах. При этом Бавыкин Ю.Н. и Васькова С.Ю. изначально не намеревались оказывать какую-либо помощь Кудрявцеву С.Н., который находясь под влиянием обмана, со стороны названных выше лиц, исполняя ранее достигнутую договоренность, передал денежные средства в общей сумме 400 000 рублей. Похищенными денежными средствами Бавыкин Ю.Н. и Васькова С.Ю.распорядились по своему усмотрению, — сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Воронежа.

Любопытное обсуждение ведется людьми из окружения замглавы города Юрия Бавыкина. Господина Бавыкина и его соратницу Светлану Васькову «закрыли» накануне распределения округов по выборам в Государственную Думу. От округа №89, куда входит Коминтерновский район, в парламент может пойти действующий депутат Госдумы Андрей Марков.

Вместе с госпожой Васьковой в отставку скоро могут уйти председатели окружной и территориальной комиссии Коминтерновского района, благодаря чему полностью зачищены управа и избиркомы. У господина Бавыкина и господина Маркова не очень хорошие отношения, передал «Вкурсе» человек из окружения вице-мэра.

Совпадения? Или ставки слишком высоки?

Интересно, что и Андрей Марков, и куратор выборов в регионе вице-губернатор Сергей Соколов и сам Юрий Бавыкин являются офицерами ФСБ в отставке. Они вместе работали в учреждении в 2000-х годах. Юрий Бавыкин отвечал за хозяйственные вопросы, в том числе подписывал документы, позволяющие коллегам бесплатно получать жилье.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова