Деньги с дорожников собирают, открытой отчетности нет. Житель Воронежа предположил, что высокопоставленного чиновника могут вводить в заблуждение.

 

Воронежские дорожники вынуждены платить ренту Союзу дорожных организаций, но на что идут деньги, из публичных источников узнать тяжело. Об этом нашему изданию рассказал бывший бизнесмен, занимающийся в прошлом ремонтом дорог. Похожие сообщения к нам уже поступали, но на анонимной основе. Здесь же человек назвал себя, но попросил не называть его имени (копия беседы есть в нашем распоряжении).

Воронежец рассказал, что недоволен тем, что происходит в дорожной сфере. Замруководителя Департамента автодорог Александр Дудин взял под контроль Союз дорожных организаций Воронежской области. Его участники вносят определенную ренту на нужды Союза. Общая сумма поступлений может составлять 1,2-1,5 млн. рублей в месяц.

Если организация перестает платить, к ней иногда возникают вопросы. Компания исключается из Союза дорожных организаций. Доступ к госконтрактам — несбыточная места. Дорожник крутился как уж на сковородке, чтобы что-то заработать, но все-таки принял решение покинуть рынок.

Большой вопрос возникает к расходованию средств, собираемых с дорожных организаций. На что они идут? Куда? Открытой отчетности на сайте Союза дорожных организаций, по словам обратившегося мужчины, нет. Другие его коллеги тоже частенько задаются данным вопросиком. Деньжата большие.

Сам же Александр Дудин характеризуется как ответственный и исполнительный человек. Знает ли он, что творится в Союзе дорожников, мужчина, пришедший к нам, на 100% не обладает информацией. Может ли сам господин Дудин участвовать в чистке дорожного рынка? Или его просто кто-то вводит в заблуждение? Ведь губернатор Александр Гусев проводит открытую политику — ведет соцсети, отвечает на вопросы людей. Здесь же получается, что собранные миллионы покрыты тайной.

 

Анна Стрелкова