Чиновника и его соратницу забрали в Следственный комитет.

 

В Воронеже правоохранительные органы задержали вице-мэра Юрия Бавыкина и заместителя главы управы Коминтерновского района Светлану Васькову. Их доставили в Следственный комитет для проведения следственных действий, сообщили «Вкурсе» источники из мэрии и управы. Представитель СК воздержалась от комментариев.

Юрий Бавыкин и Светлана Васькова — давние товарищи. Они вместе начинали работать в управе Левобережного района в 2012 году. В 2018 господин Бавыкин был назначен на пост руководителя Коминтерновской управы. Светлана Васькова стала его заместителем. 15 декабря 2020 года Юрий Бавыкин стал вице-мэром по градостроительству.

Оба чиновника входят в партию «Единая Россия». Господин Бавыкин руководит районным отделением «ЕР».

Знакомые характеризуют вице-мэра как осторожного карьериста.

Мы следим за развитием событий онлайн.

15.15.

Появилась информация, что Юрия Бавыкина и Светлану Васькову могли заподозрить в получении взятки в крупном размере. Якобы пострадавшим является предприниматель, осуществляющий свою деятельность в Коминтерновской районе. Представитель Следственного комитета отказался от комментариев.

15.45.

Юрий Бавыкин считается креатурой спикера городского парламента Владимира Ходырева. О нем хорошего мнения губернатор Александр Гусев. Кресло вице-мэра по градостроительству пустовало с 6 октября 2020 года. Предшественник господина Бавыкина Владимир Левцев был задержан по подозрению в растрате. Преступление было совершено на прежнем месте работы, в ГУП «Облкоммунсеврсис». Чиновник взял из кассы 1,5 млн. рублей и забыл вернуть.

15.50. В Воронеже за время губернаторства Александра Гусева сменилось три и, видимо, скоро поменяется четвертый вице-мэр по градостроительству. Артур Кулешов, Виктор Владимиров, Владимир Левцев и, возможно, Юрий Бавыкин. Кажется, кто-то упорно «стучится» в дверь главы региона, но тот его не слышит.

16.40.

В Следственном комитете на опросе побывали сотрудники управы Коминтерновского района — источник.

20.20.

Юрий Бавыкин и Светлана Васькова помещены в изолятор временного содержания. Проверяется информация об их деятельности, связанной с выборами депутатов городской Думы. Обсуждают, что некоторые парламентарии побывали на допросе. Официального подтверждения информации нет.

22.40.

Дочка депутата Сергея Кудрявцева Света в прошлом году уволилась из управы Коминтерновского района. По словам источника Вкурсе, Светлана Васькова и Юрий Бавыкин попросили особу на выход. Сергею Кудрявцеву это сильно не понравилось. В декабре Кудрявцева взяли за энто место за аферу с ДК Кирова. Он списал бомбоубежище в подвале здания и смог оформить участок под Дворцом культуры в свою собственность. В январе Кудрявцева резко перевели под домашний арест. И сегодня задержали Бавыкина и Васькову. Что же рассказал Кудрявцев силовикам?

22.45.

Далее. Юрий Бавыкин — сам в прошлом чекист. Чекисты своих редко задерживают. Соответственно, кому-то понадобилось задержать. Назначению господину Бавыкину вице-мэром многие не обрадовались. От зависти, ревности, своих соображений. Скорее всего, Юрий Бавыкин и правда попал в переплет.