Частое упоминание имени чиновника отрицательно влияет на имидж губернатора Александра Гусева. 

 

Начальник губернаторских секретарш Игорь Лотков стал фигурантом громких публикаций в телеграм-каналах и политических изданий. Внимание прессы привлекли неудачные решения чиновника и жалобы подчиненных. Формирование негативного фона вокруг представителя власти грозит привести к неожиданным и отрицательным последствиям для Александра Гусева.

Игорь Лотков занимает пост главы секретариата губернатора Александра Гусева, а ведет себя так, как будто первый заместитель главы региона. Чиновник, написали региональные телеграм-каналы и издания, подмял под себя экономический блок, образование и сферу АПК. Успехов нет, зато есть огромное самомнение и претензии на новые проекты.

Два директора на федеральные деньги

Первая тревожная ласточка о работе Игоря Лоткова прилетела из областного учреждения «Агентство по инновациям и развитию». По протекции чиновника на свет появилось автономное учреждение «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Воронежской области». Его начальников был назначен давний приятель господина Лоткова Валерий Пантеровский. В это же время в структуре «АИРа» уже работал свой «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда». Двойное руководство понадобилось чиновникам, чтобы эффективнее осваивать федеральные деньги. На национальный проект «Производительность труда» в 2020-2021 году должны выделить около 100 млн. рублей…

Покопаемся в АПК

Еще одна тема, которую под себя подмял Игорь Лотков, связана с АПК. О ней со ссылкой на политолога Дмитрия Нечаева подробно написал телеграм-канал «Четыре Пера».

— Отнюдь не областному аграрному вице-премьеру Виктору Логвинову, а руководителю секретариата губернатора Игорю Лоткову, входящему в ближайшее окружение Александра Гусева, поручена спецоперация по подготовке программы мелиорации земель в Воронежской области. Прежняя была разработана при бывшем губернаторе Алексее Гордееве и действовала до 2020 года.

Чем Игорь Лотков устами Нечаева объясняет необходимость разработки новой программы именно им, Лотковым, а не Логвиновым и руководителем департамента аграрной политики Алексеем Сапроновым?

1. В мире голодают черная раса и цветные расы (про белую расу ни слова, видимо, потому что ее доля в населении Земли менее 15% — чуть больше арифметической погрешности, то есть пусть голодает и вымирает. Лотков-то любит черных и цветных).

2. Растет население Азии, Африки и Латинской Америки. Соответственно можно заработать на экспорте продукции АПК, но без мелиорации серьезно нарастить плодородие черноземов не получится.

3. Александр Гусев на одной управленческой волне с аграрно-природным вице-премьером РФ Викторией Абрамченко, преемником дорогого Алексея Васильевича.
4. Региону нужна вода, в особенности из закрытых грунтов.

5. Другие чиновники правительства Александра Гусева, включая, очевидно, Виктора Логвинова и Алексея Сапронова, — бездари, которые так и норовят подставить Лоткову, а значит и Гусеву, подножку.

6. Лотков — системщик, с навыками стратегического видения проблем и умением их решать. В аппарате губернатора и областном правительстве он становится неким межотраслевым координатором, который не боится взять на себя ответственность и не пугается трудностей. То есть Логвинов и Сапронов боятся брать на себя ответственность и боятся трудностей. Сопляки.

Дорвался до власти

Начальник губернаторских секретарш, не удовлетворившись работой в сфере АПК и экономике, решил попробовать свои силы в образовании. Не очень удачно. Конкурс на федеральное финансирование научно-образовательного центра Воронежской области и участие области в национальном проекте «Наука» был провален. Наш регион остался без денег.

Игорь Лотков долго находился в тени успешного приятеля Александра Гусева и, наконец, дорвался до власти

Четвертой сферой, заинтересовавшей Игоря Лоткова, по сообщению телеграм-канала «Макин», стали средства массовой информации. Чиновник якобы не сработался с редактором купленного за областные средства холдинга «Коммуна» Германом Полтаевым, из-за чего последний подал в отставку. Господин Полтаев дорабатывает последнюю неделю и выпрыгивает из издания на новую работу.

Негативный фон вокруг Игоря Лоткова через некоторое время может привести к печальным последствиям. Вдруг на горизонте появится уголовное дело, или чиновник будет вынужден подать в отставку.

Игорь Лотков ранее находился в тени своего друга Александра Гусева. Господин Гусев помогал товарищу пристраиваться на хорошую работу, при этом играя роль первой скрипки. Лотков, став начальником секретарш, по инструкции должен помогать шефу вести переписку в различными ведомствами и отвечать за его встречи и переговоры. Возможно, что ощущение власти или давняя ревность к успешному приятелю вскружили чиновнику голову, и он полез туда, где работают люди, имеющие и опыт, и знания. А потеря равновесия ни к чему хорошему никогда не приводила.

 

Подготовила Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области