На округе 87 могут сойтись единорос-«молочник» Аркадий Пономарев, коммунист Сергей Гаврилов и эсер Артем Рымарь.

 

Лидер воронежских эсеров Артем Рымарь планирует принять участие в выборах депутатов Государственной Думы. Они состоятся в сентябре этого года. Господин Рымарь, по информации «Вкурсе», рассматривает возможность выдвинуться в парламент от округа 87. Он включает
Железнодорожный, Левобережный, Центральный, Лискинский,  Каширский и Новоусманский районы. Артем Рымарь подтвердил, что рассматривает вопрос своего участия в выборах.

Сейчас интересы жителей округа 87 представляет единоросс Аркадий Пономарев. Его жена управляет молочным холдингом «Молвест». В политических кругах региона обсуждают, что господин Пономарев собирается участвовать в выборах в Госдуму, мечтая пролонгировать мандат.

Помимо единоросса, соперниками Артема Рымаря могут стать коммунисты, депутаты областной Думы Денис Рослик, Андрей Рогатнев или депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Шансы у представителей компартии невелики, говорят в политических кругах региона. Одна из вероятных причин — мало финансов.

Артем Рымарь, по информации «Вкурсе», заручился поддержкой своих сторонников. Так что он может с легкостью повторить успех прошлогодней кампании, когда господин Рымарь прошел в городскую и областную Думы, остановившись на первом варианте.

Единственное, что пока не известна реакция политического «отдела» в облправительстве на выдвижение Артема Рымаря в Госдуму. От нее, реакции, зависит, какой будет избирательная кампания — в рамках закона или с провокациями.

Впрочем, «баламутить» чиновникам на земле никто не разрешит. Президент Владимир Путин может возглавить список «Единой России» в Госдуму. Такая информация активно обсуждается в политических СМИ и телеграм-каналах.

В в этом случае выборы пройдут конкурентно и без провокаций.

 

Алла Серебрякова