Странную реакцию экс-парламентария вызвала публикация про щенка корги.

 

Бывший депутат Воронежской городской Думы и директор гимназии имени Басова Марина Бочарова («Единая Россия») после публикации заметки о ее новом питомце забанила инстаграм-канал «В курсе Воронеж». 18 января мы рассказали нашим читателям, что у госпожи Бочаровой появился маленький дружок — корги Жан-Поль. Вскоре после этого директор гимназии включила наш аккаунт в черный список и исключила из подписок.

Отметим, что информация, взятая нашим изданием, была опубликована в открытом инстаграм-аккаунте экс-парламентария, где, помимо фотографий щенка, были размещены снимки с Мариной Бочаровой, связанной с выборами в городскую Думу в сентябре 2020 года. Марина Бочарова — публичный человек, и ее деятельность представляет общественный интерес. Впрочем, резкость бывшего городского парламентария может объясняться заботой о маленьком любимчике. Не все хозяева собак публикуют фотографии питомцев, опасаясь сглаза. Тогда здесь уместно привести мнение портала «Четыре пера»:

— Закрытием аккаунта Бочарова продемонстрировала обиду на интернет-портал «В курсе Воронеж», который написал, что она завела себе щенка породы корги и назвала его в честь Жана-Поля Бельмондо. Тем самым, по версии «В курсе», Бочарова попыталась не свалиться в депрессию из-за фиаско на выборах в Воронежскую гордуму, состоявшихся в сентябре 2020 года. А теперь — внимание! — вопрос знатокам: зачем публичный человек заводит аккаунт в Инстаграме, затем заводит щенка породы корги, выкладывает в Инстаграме фотографии собаки, а потом, когда о его новом друге пишут СМИ, закрывает свой аккаунт?
Если уж Бочарова не хотела огласки, то незачем было фотографии вываливать. В крайнем случае завела бы для щенка Жан-Поля отдельный аккаунт, как жители Павловского района — для козы Звездочки. И все окрестные козлы довольны, и сами хозяева Звездочки, — отметил портал «Четыре Пера».

Можно предположить, что у Марины Бочаровой — строптивый и импульсивный характер. Если кто-то сделал что-то без ее ведома, сразу, видимо, попадает под расправу. Хорошо, что в данном случае речь идет о простом инстаграм-аккаунте. Как же подчиненные работают с таким директором? Повод для серьезных раздумий.

Вообще такой собакой, как у госпожи Бочаровой, нужно гордиться! Есть люди, кто не может позволить себе завести щенка — нет времени заниматься, финансов или не позволяет аллергия на животных. Смотреть на симпатичных пёсиков — хороший повод поднять себе настроение и порадоваться за других. Радость должна светить, а не сидеть под закрытым замком!

Марина Бочарова могла бы показать другую реакцию: «ребята, спасибо, что написали про моего нового друга! Шлю его фотки. Посмотрите, какой у меня классный малыш»! Тогда Марина Бочарова была бы не Мариной Бочаровой. От привычки рубить с плеча и делать так, как хочется, в один день не избавишься.

 

Алла Серебрякова