Агент предпринимателя сделал щедрое пожертвование на Рождественском вечере под руководством Александра Гусева.

 

Любимчик Департамента автомобильных дорог бизнесмен Дмитрий Хвастунов ворвался в ближний круг губернатора Александра Гусева. Господин Хвастунов через своего агента приобрел на Рождественском благотворительном вечере 13 января французские часы XIX-XX века. Об этом сообщил пресс-центр правительства области 13 января.

Деньги на благотворительном вечере пожертвовали предприниматели, состоящие в дружеских отношениях с главой региона. В их число входят Геннадий Чернушкин, Александр Соловьев, Эдуард Краснов, Антон Пермяков, Петр Семенов и другие. Остальные дорожники такой прыти как коллега Дмитрий Хвастунов не показали.

Господину Хвастунову грех жаловаться на жизнь. Компания дорожника набирает обороты. За последние два года она победила на аукционах по ремонту дорог в Борисоглебске на сумму 202 млн. рублей, указано в открытых источниках. Департамент автомобильных дорог в 2017 году подкинул несколько выгодных контрактов. В 2019 году фирма выиграла торги на обустройство тротуаров в Ленинском районе Воронежа за 38 млн. рублей.

В июне 2020 года компания Дмитрия Хвастунова добилась через ФАС отмены итогов аукционов на ремонт дорог в 12 районах области за почти 1 млрд. рублей. Департамент автодорог заново проводил торги. Участники во время аукционов помогли организатору сэкономить несколько десятков миллионов рублей.

В этом году власти снова проведут аукционы на ремонт дорог. Кажется, уже известно, кому достанутся некоторые лоты.

Алла Серебрякова