Руководству учебных заведений предложили потратить 15 и 17,5 тысяч рублей.

 

Унизительную подачку получили две школы, расположенные на одномандатных округах спикера городской Думы Владимира Ходырева и его заместителя Алексея Пинигина. Информация о распределении средств между общеобразовательными учреждениями была опубликована накануне на сайте мэрии.

Школа №56 находится в микрорайоне Сомово. От него в горДуму избран Владимир Ходырев. Школа была построена в 1937 году. Сейчас в учебном заведении учатся 470 учеников, говорится на сайте учреждения. Пользователи Яндекса пишут, что здание школы трещит по швам и чуть ли не сегодня начнет разваливаться.

Пришла посмотреть и подать заявление в первый класс для ребёнка. Ремонт, конечно, меня убил, но после общения с учителями и директором школы ремонт показался соринкой, — написала в Яндексе жительница города. 

Мэрия внимание на состояние учебного заведения не обратила и предусмотрела на общестроительные работы…15 тысяч рублей. Директор, наверное, долго гадал, как придумать ума этой сумме.

Школа №3, которой повезло чуть больше, чем школе №56, расположена на переулке Гвардейский. Мэрия предусмотрела на ремонт 83-летнего здания…17,5 тысяч рублей. Школа была построена в 1937 году, впервые открыла для учеников свои двери в 1939 году. Жители Воронежа пишут в Яндексе, что учебное заведение тоже нуждается в ремонте.

— Первый выпуск учащихся состоялся 21 июня 1941 года, а после выпускного бала абсолютно все ученики и ученицы отправились на фронт, встали на защиту своей Родины. Вместе с ними ушел и первый директор школы №3 Петр Лоскутов, — отмечается на сайте учреждения.

Переулок Гвардейский входит в одномандатный округ №5. От него в городскую Думы избран Алексей Пинигин. Господин Пинигин в октябре был назначен на пост заместителя председателя горДумы.

Интересная вырисовывается закономерность. Спикер городского парламента Владимир Ходырев и его заместитель Алексей Пинигин допустили, что мэрия выделяет унизительные крохи на ремонт зданий с 80-летней историей! А ведь под выборы можно было выбить хорошее финансирование для учреждений. Горожане, например, жалуются, что в зданиях «беда с сортирами», кое-где отваливается потолок.

Страшно за Родину, что до сих пор у нас есть школы в жалком состоянии. Но еще страшнее, что к ним проявляется свинское отношение.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Еще читать:

Ноль превратился в миллион. Каким городским школам упали большие деньги на ремонт, а кому досталось по 15-17 тысяч рублей