Дружба дружбой, приговорчик врозь

Янв 13, 2021
Дружба дружбой, приговорчик врозь

Следователи заинтересовались работой подчиненных вице-губернатора Виталия Шабалатова.

 

В Воронеже управление по охране объектов культурного наследия преследуют неудачи. Месяц назад губернатор Александр Гусев обвинил ведомство в просчетах по своевременному сохранению зданий бывшего хлебозавода №1 на Фридриха Энгельса. 13 января стало известно, что Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело. Под подозрением оказались сотрудники раскритикованного господином Гусевым управления.

Дружба дружбой, приговорчик врозь

— Предварительно установлено, что в результате несвоевременного принятия должностными лицами Управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области мер по включению «Комплекса зданий паровой мельницы Третьего товарищества», расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 88, в перечень выявленных объектов культурного наследия Воронежской области и его последующей охране, собственником комплекса зданий бывшего хлебозавода произведен частичный снос вышеуказанного объекта, представлявшего культурную, историческую и научную ценность, — говорится в сообщении Воронежского управления Следственного комитета.

Сыщики продолжают устанавливать обстоятельства преступления и искать виновных.

Дружба дружбой, приговорчик врозь

Появление уголовного дела — неприятная, но наверняка ожидаемая новость для куратора управления вице-губернатора Виталия Шабалатова. Он больше трех лет назад продвинул на пост его руководителя Владимира Перцева. Господа жили дружно, пока не случился хлебзавод. Здания находятся в центре Воронежа и давно привлекали внимание краеведов и археологов. Однако нормативных документов, обеспечивающих сохранение хлебозавода, господин Перцев не подписывал. Точнее чиновник их выпустил — когда от построек почти ничего не осталось.

Была ли медлительность Владимира Перцева и его команды связана с недальновидностью, или руководителя управления кто-то держал за руку, предстоит выяснить следователям. Чаще всего там, где появляется «уголовка», дружба быстро заканчивается.

 

Алла Серебрякова