Злоумышленницу разоблачил Следственный комитет.

 

В Воронеже вынесли приговор жительнице города, которая с помощью поддельных справок от имени управы Советского района приобрела земельные участки на сумму 22,5 млн. рублей. Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Виктория Пашкова поставила свой бизнес на поток. Она на протяжении трех лет штамповала выписки о том, что управа Советского района якобы выдала ей земельные участки. Липовые документы «предпринимательница» передавала в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области. Сотрудники ведомства подвоха отчего-то не замечали и регистрировали право собственности. Затем женщина продавала участки заинтересованным клиентам. Иногда госпожа Пашкова делала справки от имени управы Советского района на разных знакомых и затем по знакомой схеме оформляла недвижимость в Росреестре.

За три года дамочка похитила 15 земельных участков. На самом деле они принадлежали Департаменту имущественных и земельных отношений. Стоимость участков составляла от 800 тысяч рублей до 3,6 млн. рублей.

В октябре 2020 года Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело против предприимчивой жительницы города, обвинив ее в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Судья Ленинского районного суда Денис Гриценко приговорил Викторию Пашкову к двум годам колонии общего режима с отсрочкой наказания до исполнения ребенку 14 лет. Дамочка признала вину и активно сотрудничала со следствием.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова, фото Яндекс.Карты