Уголовное дело Эмилии Сухачевой рассматривается в суде с августа прошлого года. 

 

Центральный районный суд Воронежа никак не приступит к рассмотрению уголовного дела против экс-главы департамента культуры Эмилии Сухачевой. Судья Ирина Сапрыкина пять раз переносила заседание. Процесс теперь продолжится 4 февраля. Материалы в суд поступили в августе. Их рассмотрение продолжается пятый месяц.

Два заседания, судя по картотеке райсуда, были отложены в связи с болезнью подсудимого, один раз судья заболела сама, в остальных случаях в суд не явились участники процесса.

Помимо главы департамента культуры Эмилии Сухачевой, на скамье подсудимых оказался Алексей Дорохин. Господа обвиняются в крупном мошенничестве. По версии следствия, Эмилия Сухачева и ее компаньон украли бюджетные средства, выделенные на проведение в 2019 году благотворительного вечера «Рождественские встречи». Фигуранты дела, считают правоохранительные органы, завысили стоимость выступления приглашенных звезд на мероприятия, положив разницу в 800 тысяч рублей себе в карман.

Санкция статьи, по которой обвиняются экс-глава департамента культуры Эмилия Сухачева и Алексей Дорохин, предусматривает максимальное наказание — до шести лет колонии.

 

 

Алла Серебрякова, фото департамента культуры Воронежской области