Стоимость вывоза одного кубометра отходов подорожает на 10-20 рублей.

 

Областные власти снова повысили тарифы на вывоз мусора для оператора «Экотехнологии». Компания обслуживает Воронеж, Нововоронеж, Семилукский, Хохольский, Рамонский, Репьевский, Новоусманский, Нижнедевицкий и Каширский районы области. С 1 июля 2021 года услуга подорожает на 20,45 рублей. Это почти на 4%, чем стоит сейчас.

Подорожание услуги для «Экотехнологии» согласовал департамент по государственному регулированию тарифов Воронежской области. Документы размещены на платформе pravo.govvrn.ru.

С 1 января по 30 июня стоимость вывоза 1 кубометра мусора для населения останется прежней и составит 503,51 рублей за 1 куб. С 1 июля цена вырастет до 523,96 рублей. Для остальных категорий вывоз мусора уменьшится с 569,27 рублей до с 567,51 рублей.

Другому оператору по вывозу мусора компании «Вега» (обслуживает Аннинский, Верхнехавский, Панинский и Эртильский районы) чиновники оставили прежний тариф — 566,39 рублей за один куб для всех потребителей.

Подорожание услуг коснулось оператора ГУП «Облкоммунсервис». Здесь чиновники утвердили разную стоимость повышения услуги. Например, жители Ольховатского, Подгоренского и Россошанского районов будут платить за вывоз одного куба мусора с 1 июля 2021 года на 1 рубль 48 копеек больше, чем сейчас. Жители Богучарского, Верхнемамонского, Кантемировского районов раскошелятся на 12 рублей 43 копейки. Те, кто живет в Воробьевском, Калачеевском и Петропавловском районах, заплатят на 9, 45 рублей больше.

Повезло жителям Бобровского, Каменского, Лискинского и Острогожского районов. Областные чиновники не стали повышать тариф для них. Воронежцы будут платить по 569,85 рублей за вывоз одного куба отходов.

 

 

Валентина Шапошникова