Ему было 66 лет.

 

Бывший кандидат в губернаторы Воронежской области Виталий Климов от Справедливой России умер от инсульта. Об этом «Вкурсе» рассказали в реготделении партии. Господину Климову было 66 лет.

Виталий Климов ранее возглавлял воронежское отделение Справедливой России, депутат районного Совета народных депутатов Россошанского района. В 2018 году он выдвигался в губернаторы Воронежской области.

В 2020 году Виталий Климов собирался участвовать в выборах депутатов областной Думы, однако слишком поздно подал документы в партию для регистрации. Позднее этот вопрос был улажен, и господин Климов в результате занял второе место на округе №27.

Виталий Климов родился 1 октября 1954 года в селе Долгое Вейделевского района Белгородской области в семье сельских учителей. В 1966 году семья переехала в город Россошь, где проживали родственники. В 1976 году закончил землеустроительный факультет Воронежского сельскохозяйственного института им. К.Д. Глинки. В этом же году по комсомольской путевке был направлен на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку в СМУ-2 треста «Придонхимстрой» на строительство химического комбината. Через полтора года был приглашен на работу в филиал проектного института в городе Россошь.

В 1979 году Виталий Климов был избран членом бюро Россошанского горкома ВЛКСМ. В марте 1980 года избран II секретарем ГК ВЛКСМ, в ноябре – первым секретарем ГК ВЛКСМ. В 1986 году решением обкома партии направлен на учебу в Ростовcкую Внешнюю партийную школу, которую закончил с отличием.

С 1988 по 1991 год он занимал различные должности в городском комитете партии. С 1992 года решением сессии народных депутатов Россошанского района утвержден в должности управляющего делами Совета. После расстрела «белого дома» в октябре 1993 года временно не работал. С 1994 по 1996 год трудился в коммерческих структурах. С 1996 по 1999 год на преподавательской работе. C 1999 года и по настоящее время главный редактор газеты «Россошь».

 

Алла Серебрякова, фото www.spravedlivo.ru