Владимир Путин преподаст Александру Гусеву урок

Глава государства покажет, как важно быть на связи с прессой.

 

Президент Владимир Путин, несмотря на разгул в стране коронавируса, 17 декабря проведет встречу с прессой. Она состоится в резиденции главы государства в Ново-Огарево. Господин Путин будет лично общаться с журналистами кремлевского пула. Остальные представители СМИ собрались в Москве в Центре международной торговли.

— Пресс-конференция будет отличаться от предыдущих: добавлены элементы «прямой линии с президентом», которой не было из-за пандемии, то есть задать вопрос главе государства могут не только журналисты, но и обычные граждане, — отмечается в сообщении Первого канала.

Первая пресс-конференция Путина прошла в 2001 году, она длилась всего полтора часа. Президент каждый год общается с прессой в прямом эфире. Исключением были 2005 год и 2009–2011 годы, когда Путин занимал пост премьер-министра. В среднем Владимир Путин общается со СМИ 3,5 часа.

Напомним, что воронежский губернатор Александр Гусев не встречался с журналистами с апреля 2019 года. Господин Гусев 1 декабря вышел в прямой эфир в соцсетях, где ответил на вопросы горожан. СМИ разрешили задать главе региона по одному вопросу. Однако пресс-центр устроил их отбор. В частности, вопрос «Вкурсе» Александру Гусеву о выборах спикера городского парламента был проигнорирован.

 

 

Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области