Вслед за увольнением из СМИ Андрея Червакова закрылся популярный телеграм-канал

Дек 17, 2020

Его читали почти 600 подписчиков. 

 

Воронежский телеграм-канал «Стажёрка с Площади» закрылся вскоре после увольнения с поста заместителя редактора издания «Обозреватель.ВРН» Андрея Червакова. Последний пост опубликован в «тележке» 5 декабря. 8 декабря господин Черваков вышел на новую работу — заместитель руководителя «Центра управления регионом». Организация создана по распоряжению администрации президента во всех субъектах России для контроля за настроениями жителей в виртуальных комьюнити.

Ранее телеграм-канал «Спойлер» сообщал, что к ведению «Стажёрки» может быть причастен господин Черваков. Ранее он в течение десяти лет трудился в управлении региональной политики.

«Стажёрка с Площади» специализировалась на освещении политических событий. Один из последних постов касался темы увольнения с должности губернатора Александра Гусева и появлении на его месте варяга из Москвы. Им якобы мог стать заместитель министра энергетики Евгений Грабчак. «Вкурсе» сразу опровергло эту информацию, объяснив читателям, почему господин Гусев справляется с обязанностями главы региона.

 

Алла Серебрякова