Бывший городской чиновник избежал обвинений в крупной взятке, но все равно посидит на скамье подсудимых

Ноя 30, 2020

Представитель власти помог частной фирме получить контракт на 56 млн. рублей. 

 

В Воронеже будут судить бывшего руководителя муниципального предприятия «Центр организации дорожного движения» Юрия Трофимова. Он был задержан по подозрении в коррупции в августе прошлого года.

— По версии следствия, в августе 2019 года бывший директор МБУ г.о. г. Воронеж «ЦОДД» получил через посредника взятку в крупном размере за обеспечение участия коммерческой организации в выполнении муниципального заказа. При получении незаконного денежного вознаграждения должностное лицо было задержано сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий, — рассказывали в Следственном комитете.

Господин Трофимов курировал контракт на установку 145 светофоров на Московском проспекте за 56 млн. рублей. Во время расследования уголовного дела обвинение было переквалифицировано со взятки на покушение на коммерческий подкуп в особо крупном размере. Кто стал потерпевшим — в СК до начала судебных заседаний не сообщили.

Вторым обвиняемым по уголовному делу стал бизнесмен Алексей Усков. Он обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Санкция части 8 статьи 204 УК предусматривает наказание штраф от двух до пяти млн. рублей или лишение свободы от семи до двенадцати лет.

 

Валентина Шапошникова