Накануне Дня матери, 27 ноября, заместители генерального директора ДСК, депутаты регионального и муниципального парламентов Сергей Талдыкин и Андрей Бойко поздравили с праздником многодетных мам, воспитывающих приемных и взятых под опеку детей. В сложившейся эпидемиологической обстановке встречи прошли с соблюдением всех мер безопасности, по протоколу — депутаты не входили в дом.

 

В семье Александры Дунаевой сейчас воспитывается четверо детей – двое родных и двое приемных. Девочкам – Марии и Лизе – 13 и 7 лет, мальчикам – Вадиму и Гоше – 11. Женщина поделилась, что всегда мечтала о двойняшках, и они у нее появились только не совсем обычным образом. «Все ребята живут дружно и ходят в обычную школу, несмотря на то, что некоторым из них из-за ограниченных возможностей здоровья «пророчили» только класс коррекции», – рассказывает Александра. Многодетная мама уверенна, что сложных детей не бывает, а если по каким-то причинам возникают трудности – это всегда можно исправить.

Депутат Воронежской областной Думы Сергей Талдыкин лично поздравил маму Александру с праздником и передал семье вкусные и полезные подарки. «С огромным уважением, признательностью и благодарностью относимся к таким поступкам, который Вы совершили. Взять ответственность за чужих детей, воспитывать и любить их как своих родных может только человек с большим добрым сердцем, – подчеркнул парламентарий. – Все больше детей из неблагополучных семей попадают в хорошие крепкие семьи, где им дают любовь и заботу. Наша задача – поддерживать Вас, создавая условия для гармоничного развития и воспитания детей».

А поддержка семье Дунаевых из микрорайона Придонской сейчас действительно очень нужна. Они хотят взять под опеку еще одного ребенка – 11-летнюю «сложную» девочку, от которой отказалась прошлая приемная семья. «Алина – моя крестница. Я очень хорошо знаю этого ребенка, и не верю, когда ее называют сложным ребенком. Она оказалась в трудной жизненной ситуации, сейчас находится в приемнике и ждет распределения, предположительно в Острогожск», – рассказывает мама Саша. Женщина переживает, что там она не сможет часто навещать девочку, поэтому очень спешит с оформлением опеки, но пока безрезультатно. «Загадываю желание Деду Морозу, чтобы Новый год Алина встретила в нашей семье, и дети ее ждут, постоянно спрашивают, когда она приедет. Мы все верим в новогоднее чудо! – не теряет оптимизма Александра. Депутат пообещал оперативно разобраться в ситуации и способствовать скорейшему положительному решению вопроса.

В семье Емчицких депутата Воронежской областной Думы Андрея Бойко встретила бабушка Валентина Александровна, потому что мама Анжела была на работе. «Поздравлять маму замечательной дочери, в которой в превосходной степени проявились женские и материнские качества, и она стала мамой для приемных детей, почетнее вдвойне. Спасибо за то, что Вы готовы делиться своей любовью, душевным теплом, добротой, заботой, милосердием», – подчеркнул депутат Андрей Бойко.

В семье растут двое приемных детей – Ирина (14 дет) и Владислав (10 лет). Бабушка с удовольствием и гордостью рассказывает об успехах внуков: у Иры второй взрослый разряд по плаванию, а Владик еще до поступления в школу научился решать уравнения, любит математику, занимается спортом – плаванием и акробатикой. «У нас очень хорошие, умные способные дети. Не понимаю, как можно было отказаться от таких детей», – поражается женщина.

Валентина Александровна также попросила депутата о помощи. В настоящее время семья занимается решением жилищного вопроса, чтобы после совершеннолетия у детей было свое собственное жилье. Необходима консультация юриста и правовая поддержка.

Андрей Бойко заверил женщину, что в ближайшее время направит депутатские запросы для выяснения деталей и будет держать решение вопроса на личном контроле.

 

Александр Морозов