Владимир Переверзев два года находился в изоляторе по подозрению в мошенничестве.

 

Областные власти подвели итоги первого аукциона на пятилетнее содержание дорог. Победителем признали компанию «Павловскасфальтобетон» Владимира Переверзева. Дорожнику достался контракт на 979,3 млн. рублей. Господин Переверзев с 1 января 2021 года по конец 2025 года должен следить за состоянием дорог в районах области, ремонтировать их и убирать.

Владимир Переверзев — известная в регионе личность. Бизнесмен в конце 90-х владел Павловским ГОКом и был приговорен к шести годам условно за мошенничество. Впоследствии коммерсант добился снижения наказания до одного года условно. Господин Переверзев два года находился в изоляторе, он потерял контроль над Павловским ГОКом. Им стал управлять Сергей Пойманов.

Владимир Переверзев перестроился на ремонт дорог и хорошо зарабатывал, пока у руля Департамента автомобильных дорог области находились Егор Сисев и Александр Трубников. После ареста последнего за взятку господина Переверзева подвинули с госзаказов. Последний раз он брал лот у Депавтодора в октябре 2015 года. Тогдашний начальник Департамента автодорог Александр Дементьев подруживал с дорожником.

И вот — новая удача. Владимир Переверзев стал единственным (!) участником аукциона, что вызывает удивление. Где же конкуренция, экономия бюджетных средств? Видимо, нынешние аукционы на содержание дорог — не место для подобных «экспериментов».

Департамент автомобильных дорог разыграет до конца года пятилетние контракты на содержание дорог на сумму свыше 16 млрд. рублей.

 

Валентина Шапошникова