Тайна одного миллиарда: на что пойдут деньги, предназначенные для выплаты воронежцам президентских пособий

Родители малышей недовольны долгому ожиданию денег. 

 

Воронежская область получит на выплату президентских пособий на детей от трёх до семи лет 1,082 млрд. рублей. Об этом сообщил пресс-центр правительства области. Деньги направят семьям за октябрь, ноябрь и декабрь.

Средства могут потратить на погашение задолженности не только за октябрь, но и другие месяцы.

В Воронежской области нуждаются в путинских выплатах 23 тысячи детей. Такие данные в августе приводил пресс-центр правительства области. В перерасчёте на деньги — около 115 млн. рублей — сумма ежемесячных затрат. Значит, расходы казны на выплату пособий за октябрь, ноябрь и декабрь составляют в среднем 345 млн. рублей.

Допустим, что количество детей, кому положена президентская помощь, резко увеличилось в два раза. Бюджет понесет расходы в 690 млн. рублей. Из присланного миллиарда остаётся 310 млн. рублей.

Сумма — приличная. Можно предположить, что она будет направлена на погашение задолженности по выплатам за другие месяцы. Если допустить, что имеются в виду июль, август и сентябрь, то оставшихся 310 млн. рублей хватит аккурат.

В этом случае к правительству области могут возникнут неудобные вопросы. Почему, например, обещанная Президентом Владимиром Путиным финансовая помощь так долго идёт до малоимущих семей, чей доход на человека не превышает 12 тысяч рублей.

Глава государства разрешил регионам выплачивать пособия из своих запасов. Неужели в областном бюджете такая беда с деньгами, что на голодный паек посадили десятки тысяч человек?

 

Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях: