Кресла делили, теперь им слушания подавай! Проект Генплана за 74 млн. рублей не хотят принимать депутаты горДумы

Парламентарии полтора месяца ничего не делали и торопятся наверстать упущенное время.

 

Спикер Воронежской городской Думы Владимир Ходырев быстро сдулся перед напором депутата Романа Жогова. Не успел господин Жогов заявить на Совете парламента, что проект Генплана на 2021-2041 годы требует депутатских слушаний, как председатель парламента бросился выпускать соответствующее распоряжение.

Сам проект Генплана был готов в конце августа. 13 сентября завершились выборы в горпарламент, 28 сентября состоялось первое заседание.

Заключение о публичных обсуждениях главного документа города было готово 19 октября. Что делали депутаты в октябре? Кресла делили? А теперь им слушания подавай!

Не когда-нибудь, а 15 декабря. Жаль, что не 31 — улетная была бы тема для Первого канала. Вся страна празднует Новый год, а городская Дума изучает Генплан!

Нет, товарищи, так дела не делаются. Всему свое время. Прохлопали наши избранники слушания в октябре или начале ноября, нечего теперь кулаками махать. Воронеж не может остаться без Генплана.

Пусть принимают таким, какой есть, а уже потом вносят изменения. Каждый депутат соберёт предложения от жителей округа, отправит в УГА, пройдут публичные слушания с учётом мнения всех сторон, а потом уже изменят как
надо.

Да, долго, но кто в этом виноват? Если главный архитектор Подшивалова виновата, что проект Генплана слабенький, надо ставить вопрос о ее профессиональной компетенции. Такой вопрос депутаты не ставят. А если не ставят, зачем терять время?

У депутатов было полтора месяца, чтобы вникнуть в проект Генплана и высказать свою озабоченность. Другой вопрос, что это сделали единицы. Остальные согласны, что есть такой проект.

Будут ли они готовится к депутатским слушаниям? Нет! Им это неинтересно.

Так что горожанам следует задуматься, почему всё-таки важно ходить на выборы и голосовать за кандидатов, кто будет по-настоящему интересоваться делами на округе и мобильно работать в парламенте. Проект Генплана — хороший для всех урок.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: