Воронежцы собрали 74 подписи в защиту лесу, приговоренного к застройке. Горожане просят создать на его месте лесопарк

Так наши земляки отреагировали на проект нового Генерального плана Воронежа, подготовленного Людмилой Подшиваловой. 

 

Жители микрорайона Шилово собрали 74 подписи в защиту леса на улице Курчатова, расположенного рядом с 36-ми домами (копии есть в нашем распоряжении). Деревья приговорила к вырубке главный архитектор города Людмила Подшивалова. Господа Подшивалова отклонила пожелания воронежцев изменить проект Генерального плана Воронежа, где функциональная зона земельного участка помечена как зона застройки многоэтажными жилыми домами. Горожане просили изменить ее на зону зеленых насаждений.

Коллективное обращение с просьбой спасти лес от застройки отправлено депутату городской Думы Алексею Золотареву, главе Департаменте природных ресурсов и экологии Наталье Ветер, главному архитектору Людмиле Подшиваловой.

— Мы, как жители данного района и граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам с просьбой поднять 25 ноября на заседании Гордумы по генплану вопрос о необходимости включения указанных участков в зеленую зону (рекреационную зону или тому подобное). Также просим направить соответствующее предложение от Вашего имени в адрес мэра Воронежа В.Ю.Кстенина и главы управления главного архитектора Л. Подшиваловой, — говорится в обращении к депутату Алексею Золотареву.

Воронежцы предлагают создать лесопарк на Курчатова и признать его особо охраняемой территорией. В этом случае никто не сможет его застроить.

—  Мы, как жители данного района и граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам с просьбой начать процедуру присвоения вышеуказанным участкам, на которых располагаются многолетние леса, статуса земель лесного фонда и/или статуса защитных (рекреационных) лесов, или присвоения участкам статуса особо охраняемой территории «Лесопарк на Курчатова», — отмечается в обращении в адрес главного эколога региона Натальи Ветер.

Подробнее о ситуации можно прочитать здесь.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: