Калачеевские чиновники купили семейный внедорожник за 2,4 млн. рублей. Теперь от них требуют вернуть машину поставщику

Машину купили в Калаче.

 

Прокуратура Воронежской области попробует через суд добиться аннулирования контракта на поставку дорогой иномарки в казенное учреждение Калачеевского района. Соответствующий иск ведомство направило в Арбитражный суд региона, говорится в материалах суда.

Казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба и хозяйственно-техническое обеспечение» занимается в Калаче обеспечением безопасности в чрезвычайных ситуациях. Организация осенью прошлого года объявила аукцион на покупку семейного внедорожника «Skoda Kodiaq» за 2,49 млн. рублей. Победителем торгов стала московская компания.

В прокуратуре региона лишь спустя год, в октябре 2020 года, отреагировали на приобретение калачеевскими спасателями автомобиля и обратились с иском в суд. Ведомство требует признать недействительными протокол рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе на поставку машины и заключенный по его итогам контракт из-за противоречия требованиям закона. Поставщик, считают в прокуратуре, обязан забрать автомобиль и вернуть деньги в бюджет.

Представитель ответчика — «Единая дежурно-диспетчерская служба и хозяйственно-техническое обеспечение» — на первое судебное заседание не явился. Следующее состоится 23 ноября.

Внедорожник «Skoda Kodiaq» был выпущен в продажу в 2016 году и позиционируется как семейный автомобиль.

 

Александр Морозов

 

Еще читать:

Районные чиновники и казенное учреждение стали переводить друг на друга стрелки, испугавшись вопроса о причинах покупки дорогой иномарки

Поделитесь в социальных сетях: