Законопроект, позволяющий Владимиру Путину переизбираться на новый срок, внесен в Госдуму

Ранее такая поправка была внесена в Конституцию.

 

В Государственную Думу поступил законопроект о поправках в Конституцию, дающий президенту Владимиру Путину возможность баллотироваться в главы государства на новый срок. Изменения главного документа страны обсуждались летом перед голосованием. Авторами поправок выступили парламентарии Павел Крашенинников, Ольга Савастьянова и сенатор Андрей Клишас.

Вот как звучит новая версия Конституции:

— Положение Конституции РФ, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента РФ, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к конституции РФ, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность президента РФ в течение сроков, допустимых указанным положением, — говорится в тексте.

Законопроект также предусматривает, что кандидат в президенты не может быть моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не меньше 25 лет и не имеющий гражданства иностранного государства.

Действующий президент Владимир Путин имеет право переизбраться на новый срок. Поправка в Конституцию об этом была принята на заседании Госдумы весной этого года.

 

Александр Морозов


Поделитесь в социальных сетях: