Такие данные приводятся на сайте парламента.

 

13 ноября исполнилось два месяца с момента окончания выборов депутатов областной Думы. Анализ сайта парламента и регионального отделения партии “Единая Россия” показывает, кто за это время не проявил активности – встреч с избирателями. Обнаружился занимательный тренд.

Большим ничегонеделанием отличились депутаты, прошедшие в областной парламент по квоте вице-спикера Алексея Гордеева. Речь идет о так называемой группе “сельхозников” – Романе Литвинове, Артеме Копылове, Викторе Круглике, Анатолии Лосеве.

Народ чураются и депутаты от Верхнехавского, Рамонского и Эртильского районов – Андрей Хабаров и Дмитрий Федоров. Парламентарии за два месяца с момента своего избрания в тепличных условиях и без конкурентной борьбы не провели, согласно публичным данным, ни одной встречи с избирателями.

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев не может подгонять народных избранников – у него без того хватает забот. Куратором депутатов-сельхозников негласно выступает вице-премьер облправительства Виктор Логвинов. Дмитрию Федорову господин Логвинов передал свой мандат после победы на выборах.

Выходит, что мало провести в парламент своих людей. Оказывается, их еще надо заставлять работать.

 

Алла Серебрякова