Государственную автошколу с 8 закрепленными зданиями в центре Воронежа закрывает губернатор

Они были возведены в 1947 году.

 

Региональные власти планируют ликвидировать государственное автономное учреждение дополнительного образования «Областной учебно-курсовой комбинат автотранспорта». Если бы не закрепленная за организацией недвижимость, событие ничем бы не выделялось из всех других, когда подконтрольные департаментам организации прекращают свою деятельность. Проект решения губернатора Александра Гусева о ликвидации комбината опубликован на сайте антикоррупционной экспертизы.

— Ликвидировать государственное автономное учреждение Воронежской области дополнительного профессионального образования «Областной учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» (далее — ГАУ ВО «Учебный автокомбинат»), расположенное по адресу: Российская Федерация, 394018, Воронежская область, город Воронеж, улица 9 Января, дом 45, в отношении которого департамент промышленности и транспорта Воронежской области осуществляет функции и полномочия учредителя, — говорится в документе.

Закрепленная за комбинатом недвижимость перейдет в распоряжение учредителя — Департамента промышленности и транспорта. А затем — если поступит указание — выставлено на продажу. Учебно-курсовой комбинат автотранспорта владеет 8 зданиями в центре Воронежа — на 9 Января,45 — и одним в микрорайоне Придонской на улице Защитников Родины.

Большинство отзывов об автошколе в центре Воронежа на Яндексе и соцсетях положительные. Горожанам нравилось, как преподаватели учили клиентов на права. У автошколы есть филиалы в Павловске, Лисках, Бутурлиновке и Острогожске.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото Яндекс.Карты


Поделитесь в социальных сетях: