Сообразили на троих: как бизнесмены-мусорщики обогатились на господдержке

Больше всего денег достанется Вадиму Ишутину.

 

Областной Департамент ЖКХ и энергетики определил, кто из операторов по обращению с отходами получит субсидии правительства страны. Они выделены компаниям для компенсации расходов, появившихся из-за самоизоляции населения и снижения собираемости платежей.

Самую большую сумму получит Вадим Ишутин («Экотехнологии») — 130,5 млн. рублей. Максим Зацепин («Облкоммунсервис») — 76,4 млн. рублей. Силовики, поддерживающие третьего оператора «Вегу» — 23,4 млн. рублей.

Размер выплат определялся на основании валовой выручки каждого регоператора.

— Сложившаяся ситуация приводит к значительному росту нагрузки на региональных операторов по вывозу мусора именно из сектора ИЖС, что не предусмотрено территориальной схемой, и эти расходы не компенсируются за счет единого тарифа регионального оператора. При этом региональные операторы для обеспечения своей бесперебойной работы вынуждены нести все текущие расходы: погашение кредитов и лизинговых платежей, налогов, заработной платы, транспортных услуг, ГСМ и других платежей, — объясняла ранее представитель вице-премьера Виктории Абрамченко, куратора экологии.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото «Коммерсант Черноземья» и «Дон ТВ«


Поделитесь в социальных сетях: