Губернатор схватился за голову накануне сдачи социальных объектов по нацпроектам

Подрядчики могут не успеть сдать работу до конца года.

 

Губернатор Александр Гусев подготовился к срыву сроков по строительству социальных объектов по нацпроектам. Он предупредил подчинённых, что при нарушении динамики их реализации полетят головы. Подрядчики могут не успеть сдать в эксплуатацию к декабрю ФОК у школы 30 в Воронеже, детский корпус противотуберкулезного диспансера, Дом культуры и стадион в Таловой. Возможно пополнение этого списка. Стоимость госконтрактов — больше 1,5 млрд. рублей, рассказали участники строительного рынка.

Господин Гусев держит руку на пульсе, следит за ходом строительства соцобъектов и надеется, что подрядчики всё-таки успеют к Новому году.

Реальность другая — работы строителям предстоит непочатый край.

В случае срыва сроков строительства соцобъектов губернатор Гусев может уволить главу Департамента строительной политики Потапова. Ранее глава региона предупреждал, что не будет мягок с теми, кто врет о ходе исполнения нацпроектов.

Администрация президента, в свою очередь, устроит взбучку господину Гусеву. Ранее президент установил перед губернаторами персональную ответственность за реализацию нацпроектов.

— Сегодня нацпроекты как раз связаны с национальными целями, под достижение этих целей выделены конкретные ресурсы и введена персональная ответственность», – отмечал президент.

Обсуждается в коридорах власти версия, что объекты могут принять в сыром виде. В этом случае недоделки будут устранять подрядчики, и, чтобы избежать лишних трат, возможны банкротства компаний.

 

Алла Серебрякова, фото правительства Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: