Против новой башни на 9 Января выступил хозяин заправки. 

 

Бывшего руководителя Департамента строительной политики Воронежской области Олега Гречишникова назвали партнером бизнесмена Николая Ступина по строительству 26-этажной высотки на 9 Января. Стройка башни уже вызвала скандал.

Дали срок, но он не унывает. Бывшего начальника Департамента строительной политики Олега Гречишникова назвали партнером скандальной стройки

Участок, где планируется строительство, примыкает к АЗС и десятиэтажке.

Хозяин заправки Петр Козинин обратился в Арбитражный суд с требованием признать стройку незаконной. Разрешение на строительство высотки в сентябре этого года выдала мэрия.

Партнёры зарегистрировали строительную компанию в мае 2020 года и достаточно быстро прошли процедуру согласования документов, разрешающих стройку. 50 процентов доли в компании принадлежит Николаю Ступину, ещё 50 процентов – Александру Болдыреву. За ним, полагают участники строительного рынка, может стоять Олег Гречишников.

Участок под строительство дома ранее принадлежал администрации Воронежа. Он был сдан в аренду бизнесменам до 2055 года.

Бывшего главу Департамента строительной политики Олега Гречишникова в начале октября приговорили к трем годам условно за превышение должностных полномочий.

Чиновник осенью 2019 года требовал от строительной организации Алексея Воронова отказаться от участия в аукционе по возведению пристройки детскому саду за 169 млн. рублей.

Получить комментарий у Олега Гречишникова не удалось – экс-чиновник заблокировал номер телефона нашего журналиста. В приемной бизнесмена Ступина пообещали перезвонить, если коммерсанту будет интересно обсудить тему строительства высотки на 9 Января. Звонка в течение дня так и не последовало.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова, фото domclick.ru и правительства Воронежской области