В Воронежской области почти два месяца назад  состоялись выборы в областную и городскую Думы. Борьба на некоторых округах была жаркой. В итоге большинство мест в парламенте взяли представители партии “Единая Россия”. Время для раскачки и включения в работу вполне достаточно. Мы посмотрели, кто из народных избранников, едва получив мандат, так и не вышел из тени. 

 

Для поиска информации о работе парламентариев мы воспользовались самым простым методом – сайтом Воронежской областной Думы. На нем публикуются новости и репортажи о деятельности депутатов.

Первым народным избранником, как будто “застрявшим” в сентябре, стал Валерий Зарудный. Господин Зарудный – уроженец Украины, жил на Севере, с 2007 года работает на заводе по выпуску тяжелых механических прессов на Солнечной коммерческим директором. Ему удалось победить на выборах депутатов областной Думы от территориальной группы №24 (Подгоренский район). Проголосовали на округе Зарудного за партию “Единая Россия” больше 11 тысяч человек.

Где Солнечная, а где Подгоренский район (300 км от Воронежа), спросят читатели? Да, бывает и так. “Единой России” стоило выдвинуть в парламентарии местного жителя, но иногда мандат – дороже привязки к району.

Депутат живет в областном центре, а депутатствует в глубинке. Судя по сайту областного парламента, получается у Зарудного пока не очень. На портале нет ни одной новости со встрече с избирателями онлайн или выезде в район. Хотя прошло почти два месяца с момента получения мандата депутата облпарламента!

Валерий Зарудный – коммерческий директор завода “ТМП”. Наверняка мотается по командировкам в поисках заказов для предприятия. Выходит, что интересы далекого района ему не так уж и важны?

За них проголосовал народ, а в ответ: "...". Как депутаты областной Думы от "Единой России" после избрания ушли в тень

Второй депутат, чья работа в парламенте окутана тайной – Владимир Колыхалин. Господин Колыхалин был избран в парламент от территориальной группы №28 (Богучарский район). Богучарский район расположен так же далеко от Воронежа, как и Подгоренский. Информации на сайте областной Думы о работе народного избранника с момента избрания тоже нет.

За них проголосовал народ, а в ответ: "...". Как депутаты областной Думы от "Единой России" после избрания ушли в тень

Господин Колыхалин занимается в областном центре бизнесом – продает компьютерную технику, мебель и пытается что-то строить. А еще народный избранник фигурировал в истории с задержанием бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. Чиновник за 500 тысяч рублей, по версии следствия, согласовал бизнесмену строительство дома в областном центре.

Возможно, Владимир Колыхалин озабочен новым проектом жилого дома, и до Богучарского района дело так и не дошло. За партию власти на округе бизнесмена проголосовали 24 тысячи 907 человек.

И третий на сегодня герой нашего материала, подзабивший на избирателей (судя по сайту областной Думы) – Роман Литвинов. Народный избранник работает директором производственного хозяйства “ЭкоНиваАгро Левобережное”. Господин Литвинов был избран в парламент по квоте аграриев – победил на одномандатном округе №22 (Лискинский район).

За них проголосовал народ, а в ответ: "...". Как депутаты областной Думы от "Единой России" после избрания ушли в тень

В районе, видимо, проблем нет, раз в разделе “Новости” на страничке депутата белая пустота. А между прочим за кандидата Литвинова на прошедших выборах отдали голоса 34 тысячи 374 человек. Наверняка кому-то из них есть что спросить у парламентария, если он когда-нибудь снизойдет до общения с избирателями!

 

Продолжение следует.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова