Талантливого управленца сдали подчиненные

Андрей Топчеев занимался производством древесины и получил назначение на высокий пост после победы в конкурсе «Команда будущего».

 

Заместитель руководителя управления лесного хозяйства Андрей Топчеев попался в руки правоохранителей после показаний коллег. Об этом «Вкурсе» рассказал источник, знакомый с ситуацией. По его словам, сотрудники управления лесного хозяйства рассказали о тайной деятельности господина Топчеева во время общения с оперативниками.

Заподозренный в коррупции чиновник, по версии правоохранителей и его коллег, обеспечивал заключение договоров на вырубку леса с подконтрольными фирмами и выручал от их продажи прибыль. Организации были оформлены на разных людей, однако замруководителя управления лесного хозяйства ими мог руководить. Во время допроса Андрей Топчеев признался в нарушении закона. Сейчас в Воронежском управлении Следственного комитета принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 285 УК (Злоупотребление должностными полномочиями).

Андрей Топчеев пришел в управление лесного хозяйства в декабре 2019 года. Годом ранее он стал победителем конкурса «Команда будущего», объявленного губернатором Александром Гусевым для привлечения в органы власти талантливых людей. C 2008 года занимался производством древесины.

 

Алла Серебрякова,

фото управления лесного хозяйства Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: