Победитель губернаторского конкурса «Команда будущего» попался на коррупции

Андрей Топчеев получил назначение на должность как талантливый управленец меньше года назад.

 

В Воронеже правоохранительные органы задержали замруководителя управления лесного хозяйства области Андрея Топчеева, сообщило издание «Мое!». Он, по версии сыщиков, злоупотребил должностными полномочиями, продвигая интересы своих фирм.

Господин Топчеев ранее сам занимался бизнесом, у него было небольшое производство пиломатериалов. Коммерсант также делал двери из дорогих сортов дерева и отделывал помещений натуральным камнем.

— Как только в 2008 году я окончил вуз и стал дипломированным инженером лесного дела, появилась возможность реализовать полученные знания на практике. Ресторанный бизнес остался за бортом, и я с головой ушел в новое для меня занятие. Обстоятельства в целом складывались благоприятно. Я попал «в волну» и через некоторое время созданная мной с нуля компания «Старт» по производству пиломатериалов стала приносить ощутимый доход. Я смог расширить производство, и к началу 2014 года стал вполне конкурентоспособен. Помимо пиломатериалов, моя компания теперь изготавливает окна и двери евро-стандарта из благородных сортов дерева, занимается отделкой стен натуральным камнем. На недостаток клиентуры не жалуюсь. Дела идут весьма неплохо, — рассказывал Андрей Топчеев.

В 2015 году бизнесмен открыл клуб «Выход», где разные городские чудики по вечерам играли в квесты. Через три года Андрей Топчеев стал победителем объявленного губернатором Александром Гусевым конкурса «Команда будущего». В качестве приза спустя год, в декабре 2019, глава региона назначил господина Топчеева на должность замруководителя управления лесного хозяйства.

Официальные комментарии силовиков, в чем конкретно подозревается представитель власти, станут известны завтра, 30 октября. Пока же известно, что чиновник последний раз выходил в соцсети вечером 27 октября.

 

Алла Серебрякова,

фото https://vk.com/ulh_vrn36 и https://sgu.govvrn.ru/users

 

Еще читать:

Талантливого управленца сдали подчиненные


Поделитесь в социальных сетях: