Городская администрация за три года кардинально изменила проект застройки квартала на Ворошилова-Моисеева

Вместо одного спорткомплекса с бассейном в квартале появилось ещё высотное жилье. 

 

Администрация Воронежа объявила о проведении общественных обсуждений проекта планировки территории Ворошилова-Моисеева-Бахметьева на платформе «Электронный гражданин». Высказывать свое мнение о документе можно до 1 декабря. Затем материалы передадут на рассмотрение депутатам городской Думы.

Как выяснило наше издание, впервые проект планировки квартала был принят три года назад. За это время он кардинально изменился. Согласно проекту трехлетней давности, в квартале могли появиться многофункциональный культурно-зрелищный центр, спортивно-оздоровительный центра с бассейном, кофейня и большой проезд между зданиями.

Вместо этого выросли многоэтажные дома. Семь земельных участков были разделены на девять. В частности, в небытие ушли участки, предназначенные для проезда и кафе. Два примера — 2017 год и 2020.

В квартале Ворошилова-Моисеева структуры бизнесмена Евгения Хамина возвели ЖК «Гран-При». Он рассчитан на проживание 556 человек. Из-за строительства жилого комплекса большие трудности появились для автомобилистов. Если раньше они могли быстренько проскочить с Моисеева на Ворошилова, теперь им приходится стоять в дорожных заторах.

Получается, что структуры Евгения Хамина наряду со спорткомплексом с бассейном и бизнес-центром построил квартиры, заработав миллиончики. А о том, что теперь там — дорожный коллапс — кого это волнует? Да и на скверик на Ворошилова забили. В начале года местные жители выступали против размещения на участке площадок для воркаутов и велосипедных гонок. Забили — и никто не заставил благоустроить территорию.

В 2016 году, когда Воронежскую область возглавлял Алексей Гордеев, у Евгения Хамина были совсем другие планы на развитие квартала. Он заявлял, что в состав МФК «Пять звезд», наряду с СК «Энергия», войдут жилой комплекс «Пять звезд», клубный дом «Звездный», детское образовательное учреждение «Звездочка», офисные центры, объекты торговли, общественного питания, предоставления услуг и другие.

— Алексей Гордеев особо интересовался вопросами строительства на этой территории детского сада, мест для парковки автомобилей. По словам Евгения Хамина, здесь будет возведен детсад на 115 мест и появится начальная школа на 55 мест для детей 1–3 классов. Что касается мест для парковок автотранспорта — их общее количество в МФК «Пять звезд» будет составлять 1181. Присутствовавший на встрече мэр Воронежа Александр Гусев также подтвердил, что все технические и иные параметры данного проекта инвестором соблюдаются, — говорилось в сообщении на сайте ГК Хамина.

Вместо детского сада и начальной школы вышел хрен с маслом. Так, кажется, в народе говорят?

 

Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях: