В Северном микрорайоне не смогли снести паб «Хмельник». Власти, узнав о незаконной постройке, бездействовали шесть лет

Мэрия Воронежа не смогла снести паб «Мельник» на Лизюкова, 56/5. Суд отклонил иск администрации города из-за истечения срока давности. Чиновники, узнав о незаконной постройке, молчали шесть лет. 

 

Арбитражный суд Воронежской области отказал администрации города в иске о сносе павильона в Северном микрорайоне Воронежа, сообщается на сайте арбитража. Он расположен на Лизюкова, 56/5 и работает больше пятнадцати лет. С 2013 года в нем находится бар «Хмельник».

Предприниматель возвел ларёк в начале 2000-х и зарегистрировал право собственности как на капитальный объект. В администрации города, узнав об этом, подали иск в Коминтерновский районный суд. В 2014 году суд встал на сторону мэрии — строительство павильона было признано незаконным.

Несмотря на это, никто из чиновников не предпринял попытки по сносу постройки. В Арбитражном суде, изучив иск мэрии, решили, что, раз представители власти пропустили срок давности, требования о ликвидации паба не могут быть удовлетворены. Администрации Воронежа нужно было еще шесть лет назад снести павильон. А теперь — поезд уехал.

 

Александр Морозов, фото Яндекс.Карты

Поделитесь в социальных сетях: