Сын бывшего вице-губернатора получил контроль над платными парковками в Воронеже

Он работает в компании, зарегистрированной в Белгороде. 

 

Работу платных парковок в Воронеже курирует сын бывшего вице-губернатора Владимира Кобяшева. Первоначальные заявления властей были другими — в городе, дескать, будет работать белгородская компания. А в итоге контроль за ее работой получил сын высокопоставленного чиновника Анатолий.

Бюджет Воронежа за девять месяцев этого года выручил от работы платных парковок 6,4 млн. рублей. Это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В первые месяцы 2020 года городская казна пополнялась на 300-400 тысяч рублей. В конце лета и сентября эти сумму значительно выросли, сообщает издание «Вести Воронеж».

Центральная часть города поделена на 18 парковочных зон, включающих в себя шесть тысяч парковочных мест. Парковки располагаются на 52 улицах города – от площади Заставы до ВГУ и от «Воронежского государственного цирка» до остановки «Работница». Места для парковок располагаются по обочинам дороги и в заездных карманах.

Парковки работают в режиме платных с 08-00 утра до 20-00 вечера (40 рублей в час). В выходные и праздничные дни — бесплатно.

Владимир Кобяшев — матерый чиновник. Он работал в командах губернаторов Ивана Шабанова и Владимира Кулакова.

Алексей Гордеев, избравшись главой региона в 2009 году, предложил господину Кобяшеву перейти в главы Семилукского района, а затем расстался с ним, пригласив на должность Ирину Кокареву.

 

Александр Морозов, Валентина Шапошникова,

фото Воронежская городская Дума

Поделитесь в социальных сетях: