Постоянный комитет облдумы по физической культуре и спорту возглавил Александр Пешиков

Соответствующее постановление было принято 15 октября на третьем заседании регионального парламента.

 

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, руководство комитетом по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы делегировано Александру Пешикову на основании его опыта и профессиональных качеств.

Александр Александрович Пешиков — уроженец Богучарского района Воронежской области. В 1997 году закончил Павловское педагогическое училище с квалификацией «Учитель физической культуры». Начинал трудовую деятельность в Богучарской средней общеобразовательной школе №2 инструктором по плаванию. В 16 лет стал победителем первенства ЦФО по греко-римской борьбе. Получив травму, продолжил свою спортивную карьеру в качестве тренера.

Как депутат Воронежской областной Думы от «Единой России», стал региональным координатором партийного проекта «Детский спорт». В течение 15 лет является организатором всероссийский турнира по греко-римской борьбе.

В Богучарском районе инициировал капитальный ремонт здания детско-юношеской спортшколы, ныне Дворец борьбы, поддержал инициативу руководства района о строительстве Дворца тяжелой атлетики. Более 7 лет спонсирует две футбольные команды в Богучаре. В Кантемировском районе оказывает помощь в приобретении спортивной формы для детской футбольной команды «Кантемировец», тренажеров и инвентаря для Культурно-спортивного центра и Домов культуры сельских поселений, поддерживает ежегодные соревнования по футболу среди детских команд Кантемировки. На протяжении всего срока депутатских полномочий в своем избирательном округе занимается вопросами создания инфраструктуры массового спорта.

— С началом реализации приоритетных национальных проектов 2019-2024 гг. проблемы развития массового спорта и популяризации здорового образа жизни получили информационную и финансовую поддержку на самом высоком уровне, — говорит Александр Пешиков. — В Воронежской области приняты и работают соответствующие целевые программы регионального уровня, которые уже дали свои плоды. Мы можем уверенно сказать, что отношение к спорту существенно изменилось. Для тысяч молодых жителей нашей области занятия спортом стали важной частью общей культуры, способом социализации и построения крепких социальных связей по интересам, инвестициями в свое здоровье и привлекательный внешний вид, а для особо одаренных ребят — социальным лифтом для построения карьеры в спорте высоких достижений. Я на собственном опыте знаю, как полезны в жизни умения и навыки, полученные в спорте — ставить цели и добиваться их, поддерживать и побеждать, тренировать свою волю и свое тело. Поэтому вижу свою задачу в том, чтобы пропаганда здорового образа жизни шла в унисон с конкретными делами по поддержанию массового и профессионального спорта. Воронежская область сильна своими спортивными традициями в футболе, гимнастике, плавании, борьбе, среди наших земляков — немало выдающихся спортсменов и олимпийских чемпионов. Буду всесторонне способствовать развитию и поддержанию наших спортивных региональных достижений. Век профессионального спортсмена и тренера очень недолог, но массовый спорт не знает никаких ограничений. Поэтому, развивая общедоступную инфраструктуру для занятий физической культурой, мы можем сделать очень многое для социального благополучия и здоровья воронежцев.

 

Александр Морозов, 

фото Воронежской областной Думы


Поделитесь в социальных сетях: