В воронежской глубинке затормозилось строительство трёх государственных объектов за 370 млн. рублей

До сдачи объектов осталось два месяца.

 

В Таловском районе Воронежской области местные власти обделались со строительством социальных объектов. Дом культуры, стадион и канализационные сети должны сдать через два месяца, готовность — 48-62 процента. Сумма госконтрактов — 370 млн. рублей. Работы ведутся с весны этого года. Деньги были авансом перечислены подрядчикам, но силенок достроить всё вовремя у бизнесменов не хватило. Программу «Развитие сельских территорий», по которой строятся объекты, в Москве пиарит бывший губернатор Воронежской области и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

Заказчиком строительных работ выступили администрации Таловского муниципального района и поселения Таловая.

Главой района работает 63-летний Виктор Бурдин. Господин Бурдин может в любой момент выйти на пенсию, а что делать с недостроем, если он случится?

— Опираться нужно не на финальный срок по контракту, а на четкий график,  жестко его придерживаться. Если по итогам дня видите, что где-то отставание – на следующий оперативно усиливаете людьми или техникой. Через три недели я лично проконтролирую исполнение графика и готовность этих объектов, – подчеркнул губернатор.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области 


Поделитесь в социальных сетях: