Выборы вице-спикера городского парламента сорвались во второй раз

Почему Владимир Ходырев оттягивает решение пикантного вопроса.

 

На заседании Воронежской городской Думы 16 октября с повестки сняли вопрос выборов вице-спикера парламента. На него претендует, обсуждают депутаты, Роман Жогов.

Заместителя спикера должны были избрать на прошлом заседании 28 сентября. Только вопрос был перенес на следующую сессию на 16 октября, а теперь с 16 октября — на как-нибудь потом.

В чем же причина заминки?

Спикеру городского парламента Владимиру Ходыреву не позавидуешь. Мало проблем со здоровьем и шума в прессе, так ещё появилась она. Она — угроза собственной власти в парламенте. Господин Ходырев привык восемь лет царствовать в Думе: везде почет и уважение. Как вдруг — …Роман Жогов. Человек, который не раз задавал Ходыреву неприятные вопросы о голосовании избирателей за «Единую Россию». Да ещё и правая рука секретаря партии Владимира  Нетесова, помешавшего зимой изменить систему избрания в городской парламент. Господин Ходырев хотел, чтобы депутаты избирались от одномандатных округов, а не 50 на 50 со списками.

Почему работа Жогова на должности вице-спикера угрожает власти Ходырева? Представьте, председатель и замы сидят в президиуме, и вдруг Роман начинает продвигать свои темы? Ходырев спорить не будет, придется считаться. А считаться, когда царствуешь восемь лет, ой как не хочется.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: