Давление на общественный транспорт берут под контроль

Жёсткий прессинг водителей автобусов приведет к большим проблемам.

 

Губернатор Александр Гусев усиливает давление на работу общественного транспорта в Воронеже. Глава региона поручил подчинённым каждый день докладывать, как в автобусах и маршрутках соблюдается масляный режим.

— Я прошу вас с завтрашнего дня лично возьмите все под контроль: сколько людей находится на линии, где они были, сколько протоколов, что мешает эффективно эту работу организовать, почему не исполняют водители эти требования. И докладывайте мне об этом каждый день. Примите мою эмоциональность: самый главный фактор распространения – транспорт», – заявил на совещании 15 октября губернатор Александр Гусев.

Решения властей дрюкать водителей автобусов и маршруток за несоблюдение пассажирами масочного режима не то, что не очень хорошее, а опасное — при таком подходе не избежать массового увольнения водителей с работы. В салонах и так «летают молнии», закручивать гайки — ошибочный шаг.

Его последствия ого-го — рост социального недовольства в городе, снижение выручки у пассажирских компаний, ухудшение работы общественного транспорта.

Прибавьте сюда усталость людей от семимесячных ограничений. Заболеть ковидом — не главный страх для жителя города. Для властей — да, у них отчёты, Москва и Кремль. В нашем городе у жителей есть проблемы важнее, на их взгляд. И вопрос — почему автобус не везёт — для большинства пассажиров имеет большее значение, чем теоретическая вероятность подхватить коронавирус.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: