Стала известна дата многострадального заседания Воронежской городской Думы

Парламентариям есть что обсудить.

 

В Воронеже завтра, 16 октября, состоится долгожданное заседание городской Думы. Парламентарии соберутся, что избрать вице-спикера и согласовать председателем и заместителей комиссий. Сессия была намечена на 14 октября, однако по неизвестным причинам ее отменили. Аппарат городского парламента уже известил избранников о дате сессии.

Напомним, что в этом году формирование депутатского корпуса проходило интересным образом. Депутат Владимир Ходырев отбыл на излечение в больницу во время предвыборной кампании, что не помешало ему показать лучший среди одномандатных округов результат голосования за партию «Единая Россия» (63%) и обойти соперников на 4500-5000 голосов. Жители Железнодорожного района единогласно поддержали отсутствующего кандидата.

Впоследствии господина Ходырева, находящегося в больнице, выбрали председателем городской Думы. Он участвовал в заседании по видеоконференции, что разрешено регламентом.

Пока неизвестно, состоится ли кворум депутатов на заседании. Парламентарии обсуждают, что «многие» коллеги болеют ОРВИ и ковидом.

 

Валентина Шапошникова,

фото Воронежской городской Думы


Поделитесь в социальных сетях: