Мэрия создает на дорогах «выделенки». Проект Олега Черкасова получил жизнь спустя три года ожидания

Пока полосы для общественного транспорта появятся на двух объектах. 

 

Депутат Воронежской городской Думы Олег Черкасов («Единая Россия») в эти дни празднует большую, но скромную победу. Его инициатива о выделенных полосах на дорогах Воронежа началась реализовываться на практике. Депутат ждал звездного часа…три года!

– В активную фазу выходят работы по созданию в Воронеже выделенных полос для общественного транспорта, первые пилотные полосы появятся уже в этом году – на улице Остужева и Северном мосту. Но выделенная полоса – это не просто разметка и знаки. Самое главное – это ее администрирование, чтобы водители машин не нарушали правила, иначе полоса не будет работать. Для этого необходимо будет смонтировать большое количество комплексов видеофиксации, это достаточно дорогое оборудование. Поэтому мы сейчас ищем возможности, чтобы в итоге комплексно выполнить работы и создать выполняющую свою функцию «выделенку», – заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Олег Черкасов разработал проект создания выделенных полос в Воронеже в 2017 году. Он предполагал выделенные полосы для общественного транспорта на трех мостах через водохранилище, на улицах Кирова, Кольцовская, Плехановская, 20 Лет Октября, Московском и Ленинском проспектах, а также на проспекте Революции. Чтобы проконтролировать автовладельцев, которые попытаются использовать эти полосы для движения, необходимо установить камеры видеофиксации нарушений.

Олег Черкасов передал материалы на рассмотрение мэрии, но тогдашний глава города Александр Гусев не заинтересовался идеей парламентария. Вадим Кстенин, разобравшись в текущих делах, решил — «выделенкам» в Воронеже быть!

Вадим Кстенин — Олег Черкасов — яркий пример эффективного взаимодействия представителей власти.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: