Пост вице-мэра Воронежа ждет отчаянного смельчака

За три года на должности не прижились четыре человека.

 

В администрации Воронежа почти две недели пустует должность заместителя мэра по градостроительству. Занимавший пост Владимир Левцев в сентябре ушел в отпуск с последующим увольнением 6 октября. За это время замена господину Левцеву пока не нашлась.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов в сентябре задержали Владимира Левцева по подозрению в растрате. Он, по версии Следственного комитета, три года назад получил в кассе ГУП «Облкоммунсервис», где был руководителем, 1,5 млн. рублей, но не смог предоставить отчет о расходах. Сыщики возбудили уголовное дело по статье 160 УК (Растрата). Максимальное наказание — два года тюрьмы.

Должность вице-мэра по градостроительству можно с уверенностью назвать расстрельной. За последние три года ее занимали Владимир Астанин, Артур Кулешов, Виктор Владимиров и Владимир Левцев. Все они не прижились по разным обстоятельствам. Астанин уволился после объявления экс-губернатором борьбы с архитектурным бандитизмом, господин Кулешов перешел в Департамент строительной политики замом руководителя, Владимиров — устал работать, Левцев — после обвинений в коррупции.

Собеседники «Вкурсе» в горадминистрации и парламенте затруднились сказать, кто займет вакантный пост, зато сошлись в едином мнении, что это будет отчаянный человек.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: