Сотрудничество с Чижовым и два скандала. «Единая Россия» выбрала главой приемной партии Марину Андрейчук

Что известно о давней коллеге депутата Госдумы.

 

Главой воронежской приёмной «Единой России» cтала 43-летняя Марина Андрейчук. Об этом сообщается на сайте партии. Марина Андрейчук — известная в городе персона. Долгое время работала с депутатом Госдумы Сергеем Чижовым, в 2015 году была назначена заместителем главы Ленинского района Воронежа по социальным вопросам. В сентябре 2020 года избрана депутатом областного парламента по списку от территориальной группы №7.

Марина Андрейчук — давняя подружка сотрудника Ленинской управы Александра Сазонова. В июле этого года чекисты, писали региональные СМИ, задержали его при получении взятки в 600 тысяч рублей за покровительство нелегальным уличным торговцам. Причастности замглавы района к случившемуся не было.

Госпожа Андрейчук четыре года назад курировала работу Ленинской территориальной избирательной комиссии. Во время подведения итогов выборов депутатом Госдумы был технический вброс бюллетеней за кандидата от Справедливой России Абубакара Арсамакова. После вмешательства в ситуацию другого претендента на место в парламенте Андрея Маркова голоса пересчитали, из-за чего Арсамаков лишился мандата.

Секрет продвижения Марины Андрейчук — в эффективной работе и сотрудничестве с депутатом Госдумы Сергеем Чижовым. Окружение Чижова — компаньон семьи губернатора Александра Гусева и имеет большой кредит доверия. А еще Марина — важный информатор Чижова-Гусева о делах в «Единой России».

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото Воронежской областной Думы

Поделитесь в социальных сетях: