На городскую Думу обрушилась череда неудач

Владимир Ходырев хоть и стал депутатом и спикером «на удаленке», организовать рабочий процесс в парламенте ему пока не удается. 

 

Депутаты Воронежской городской Думы третью неделю не могут собраться на очередное заседание. Мэрия сходит с ума — время идет, решения парламентом не принимаются. Напомним, что безвременье в горДуме началось сразу после окончания избирательной кампании. Претендент на пост спикера Владимир Ходырев…уехал из Воронежа на лечение в больницу. Новоиспеченные парламентарии, избирком и городские чиновники замерли в ожидании его возвращения.

Напомним, что в конце сентября губернатор Александр Гусев публично предложил назначить на пост спикера городского парламента депутата Владимира Ходырева, находящегося на излечении в больнице. Главу региона не смутило состояние здоровья парламентария. Хотя господину Ходыреву уже 63 года, и длительные врачебные процедуры наверняка могли ослабить его здоровье.

Александр Гусев проигнорировал пикантную деталь из-за необходимости сохранить за своим протеже властные полномочия. Поэтому губернатор лично пришел на сессию и проконтролировал избрание Владимира Ходырева спикером. Господин Ходырев, находясь в лечебном учреждении, пообещал работать в интересах города.

Несмотря на обещание, депутаты городской Думы за последние две недели не только не смогли собраться на сессию, но и определиться с комиссиями, где им предстоит работать. Заместитель председателя парламента Александр Провоторов, взявшийся за формирование комиссий, заболел (по неподтвержденной информации, у него был ковид). Пауза — затянулась, а череда неудач продолжает преследовать парламент.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото Воронежской городской Думы

Поделитесь в социальных сетях: