Глава облздрава мог бы сверкать, а сам спрятался в кабинетах

Перегретая система здравоохранения обнажила большие проблемы, которые никто пока не решает.

 

Александр Щукин, глава Департамента здравоохранения, — нормальный парень. Воспитан по-мужицки правильно: амбициозный, властолюбивый, активный игрок. Для него сейчас самое время — проявить себя — система медицины перегрета, обнаружилась масса проблем, и их надо решать.

Но…господин Щукин ушел в глухую оборону. Спрятался в коридорах власти. На официальном сайте — новостюхи-страшилки о ковидных больных или опровержения буржуазных СМИ. Что делает наш главный по медицине — не спрашивайте, не знаем.

Наверное, ходит на работу. Чего-то анализирует, кому-то докладывает.

В Минздрав, что все ок. А на земле — не, ну так, правда, нельзя.

Вы только посмотрите, какое слово врачи придумали, отказываясь принимать больных — плановый прием ограничен по причине КОВИД-БЕЗОПАСНОСТИ. А ничего, что у нас в поликлиниках и больницах полно ковид-диссидентов? Жуть — сколько врачей и медсестер работали без масок, принципиально, демонстративно. Десятки, в масштабах города, пожалуй, сотни. Сидишь на приеме, задыхаешься в маску, они — спокойно пишут бумаги. Апчхи! Есть уверенность, что сейчас то же самое. Неработающие телефоны в поликлиниках, отсутствие медицинского оборудования, дикая нехватка врачей и дефицит лекарств в аптеках — самое малость, что сейчас видно невооруженным глазом. И где действенные меры по исправлению ситуации? Где закупки КТ, доплаты медикам за работу в удаленных местах, нормальные горячие линии, расписание работы врачей в открытом доступе? Ничего нет, везде недовольство людей.
Облздрав о проблемах вслух не говорит.

Мы, конечно, сами разберемся — потолкаемся в очередях, поскандалим, поорем, узнаем, в какую смену работает терапевт, даже если все везде висит и занято, запишемся к врачу, который не принимает, найдем лекарства, госпитализируемся без несрочной госпитализации. Пандемия пройдет в конце концов, останется большой вопрос — почему у нас два параллельных мира. В одном — отчеты, что все хорошо, а в другом «мире» — задница?

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: