Сергей Завьялов поставил заслон школьным буфетчикам

Чиновник не подписывал предпринимателям нужных бумаг.

 

Воронежские предприниматели, занимающиеся установкой буфетов в городских школах, пожаловались на административные барьеры. По их словам, глава управления имущественных и земельных отношений Воронежа Сергей Завьялов не подписал им необходимые документы. Сотрудники управления образования все подписали, а их коллеги из УИЗо — нет.

Коммерсанты ходят на поклон к подчиненным господина Завьялова, но пока безрезультатно. Чиновники обещают, что вопрос вот-вот решится, однако на календаре середина октября, и школьники вынуждены на переменах выбегать на улицу, чтобы купить в «Русском Аппетите» пирожки или гамбургеры. Если кто-то попадет под машину, готов ли за это ответить Завьялов?

Городские власти выделяют средства на организацию школьного питания только для тех, кто учится в начальных классах. Старшеклассники сами ищут, где поесть на переменах.

Впрочем, в управлении информации так прокомментировали проблему:

— Размещать буфеты можно — по согласованию с управлением образования и УИЗО. Договор аренды торгового места требует выполнения определенного количества стандартных процедур, предприниматели всегда могут обратиться за разъяснениями в профильные структурные подразделения.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото администрации Воронежа

Поделитесь в социальных сетях: