Департамент Натальи Ветер нашел недочеты в новом Генплане Воронежа

Разработчики должны исправить первоначальный вариант документа.

 

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области отказался согласовывать проект Генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы. Об этом говорится в ответе главы Департамента Натальи Ветер в адрес защитников яблоневого сада. Документ размещен в группе «Вконтакте».

Проект Генплана Воронежа поступил госпоже Ветер для изучения соответствия зеленых зон действующему законодательству. После изучения документов чиновница отправила их на доработку. Оказалось, что разработчики не указали площади, границы и режимы функциональных зон особо охраняемых природных территорий областного значения.

— Мы обнаружили, что разработчик (ГАУ «Институт Генплана Москвы») многие особо охраняемые территории областного значения в границах Воронежа включил в функциональные зоны озеленённых территорий общего пользования. Однако ООПТ областного значения предполагают особый режим природопользования и охраны, и относятся…к озеленённым территориям специального назначения, а не общего пользования, — отметили защитники яблоневого сада.

 

Александр Морозов, Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях: