Подчиненные губернатора после отказа тратить деньги на строительство футбольного манежа на Теплоэнергетиков подобрали другое место

Местоположение спортобъекта не всем понравится.

 

Областные власти определились с местом строительства футбольного манежа в Воронеже в рамках национального проекта «Демография». Он появится на земельном участке, расположенном поблизости с филиалом поликлиники №7 в Шилово. Площадь участка составит 26 тысяч кв. метров. Эксперты-археологи в рамках госзаказа уже обследовали местность и, не найдя старинных артефактов, разрешили строительство. Об этом сообщается на сайте регионального управления по охране объектов культурного наследия.

Ранее планировалось, что футбольный манеж в микрорайоне Шилово появится рядом с улицей Теплоэнергетиков на месте аварийной недостроенной больницы. Однако губернатор почему-то посчитал строительство нерациональным, хотя в микрорайоне живет около 3 тысяч человек.

Новое место строительства футбольного манежа подойдет тем, кто живет в новостройках на Острогожской. Остальным жителям микрорайона (особенно тем, кто живет на Курчатова и Междуреченской) добираться до спортобъекта придется пешком 30-40 минут, на маршрутке или машине — 10 минут. Из частного сектора до футбольного манежа можно дойти только по чернозему или делать огромный крюк. Те, кто живет на Теплоэнергетиков, смогут доехать до футбольного манежа на общественном транспорте или автомобиле.

 

Александр Морозов, Валентина Шапошникова, фото pixabay.ru

Поделитесь в социальных сетях: